Использование зонирования при разработке дизайна зала совмещенного с кухней

Традиционное оформление гостиных и помещений для приготовления пищи многим владельцам недвижимости в Астане кажется недостаточно оригинальным, поэтому растет популярность необычных приемов, позволяющих создать эксклюзивный  дизайн. Зал, кухня – это те комнаты, которые характеризуются наиболее высокой посещаемостью, причем именно здесь, как правило, располагаются гости и родственники. Однако в некоторых квартирах данные помещения имеют недостаточные размеры либо не особенно удачную планировку, что заставляет всерьез задуматься над их объединением. Действительно, таким образом можно значительно увеличить свободную площадь и создать пространство, отличающееся красивым оформлением и многофункциональностью. Правда, для достижения этой цели следует не только разрушить перегородки, но и тщательно обдумать будущий дизайн.

Дизайн зала и кухни

В сущности, основная цель, которая стоит перед владельцами совмещенной гостиной и кухней – это разграничить место, предназначенное для приготовления и приема пищи с пространством, где созданы условия для отдыха и развлечений. Наиболее простым и недорогим способом является метод зонирования, который активно применяется современными дизайнерами при обустройстве самых разнообразных помещений. Если вы не уверены в собственных силах и не стремитесь заниматься проектированием самостоятельно, то удобнее всего обратиться в проверенную студию дизайна интерьеров, где вам покажут фото залов и кухонь с различным оформлением и помогут определиться с основными требованиями.

Дизайн зала и кухни — разработка от студии дизайна DiAmir

Наряду с общеизвестными способами выделения функциональных зон, такими как установка особого освещения, а также вариативная отделка стен и потолка, существуют и более прогрессивные методики. Речь идет, в частности, о различном напольном покрытии и монтаже подиума, хотя последний вариант подходит только для квартир, где нет маленьких детей, которым будет трудно взбираться на возвышенность.

Мобильное меню