Ключевые принципы дизайна частного двора

Казалось бы, в настоящее время есть масса способов обустроить территорию вокруг дома, чтобы она выглядела элегантно и органично смотрелась на фоне главной постройки. Однако на практике реализовать многочисленные идеи и иметь частный двор, дизайн которого вызывает неподдельное восхищение у окружающих, удается не каждому жителю Астаны. Избежать разочарования из-за неудовлетворительного результата преображения участка позволит тщательное планирование и выполнение переобустройства двора в правильной последовательности.

Рассматривая многочисленные фото дизайна частных дворов трудно представить, что за идеальными лужайками и дорожками стоит титанических труд, причем речь идет не только о выполнении тяжелых физических работ, но и о создании проекта оформления территории. Среди основных принципов разработки дизайна частных дворов, стоит отметить, прежде всего, важность учета специфики территории, а именно – её площади, особенностей рельефа, глубину залегания грунтовых вод, наличие какой-либо растительности и т.д. Исходя из этих параметров, можно подобрать тип озеленения и определиться с тем, насколько реально на конкретном участке провести террасирование или установку альпинария.

Другим немаловажным аспектом является достижение гармонии между двором и домом, а также другими постройками, которые находятся в непосредственной близости. Лучше всего, если все элементы декора фасада и оформления участка будут выполнены в едином стиле, при этом двор будет дополнять общий образ, а не являются центральным элементом. Если вы испытываете желание создать небольшой садик с редкими растениями или оранжерею, то имеет смысл расположить их на некотором отдалении от дома – это позволит придать значимости этой зоне, сохранив её приватность и главенство дома в плане дизайна.

Мобильное меню