Правильное зонирование — залог создания отличного дизайна зала в частном доме

Как известно, впечатление о любом жилье, в том числе, о частном доме, складывается по оценке помещения, куда гости попадают в первую очередь, а именно – гостиной. В связи с этим дизайн зала в частном доме должен быть разработан с учетом всех нюансов, иначе в нем будет неуютно как гостям, так и самому владельцу. В идеале, заниматься подбором стиля оформления и декоративных элементов стоит должен опытный специалист, однако возможность привлечь к работе сотрудника архитектурной студии в Астане или другом мегаполисе есть отнюдь не у каждого человека. Справиться с переоборудованием гостиной на даче, загородном коттедже или доме в городе есть шанс и самостоятельно, если тщательно следовать советам дизайнеров, которые наиболее важным считают решение вопроса зонирования пространства.

Независимо от габаритов всего дома и зала, разделение помещения на отдельные зоны является обязательным, поскольку в этом случае гостиная может использовать более рационально. Удобнее всего делить комнату на обеденную зону и место для релаксации, где можно полежать на диване с книгой, посмотреть передачи по телевизору или просто поиграть в настольные игры. Когда проектируется дизайн зала в частном доме с камином, то нужно учитывать его конструктивные особенности и тип работы – гораздо удобнее и безопаснее устанавливать электрические модели, хотя традиционные камины способствуют созданию более уютной атмосферы.

Поделить гостиную на две и более функциональные зоны можно несколькими способами – с помощью перегородок, отделочных материалов и светильников. Использование ширм и всевозможных глухих, мобильных и неполных конструкций позволяет выполнять перепланировку без масштабных ремонтных работ, а установка приборов освещения с определенным направлением светового потока дает возможность разграничить пространства по интенсивности освещения.

Мобильное меню